Bayerisches Kümmelkraut

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Speiseart: Gemüse
Kategorie: Beilagen
Hauptzutat: Weißkohl
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten:

1 kleiner Weißkohl
1 TL Meersalz
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl kalt gepresst
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 EL Molkekonzentrat
1 TL Kümmelkörner gehackt
1/8 L Wasser

Zubereitung:

Harte Außenblätter vom Kohl entfernen, Kopf halbieren, vom Stunk befreien und in feine Streifen schneiden. Kraut unter zufügen vom Salz, mit den Fingern sorgfältig kneten oder mit einem Stampfer bearbeiten. Zwiebel fein würfeln und mit Öl und Paprikapulver unter das Kraut mischen.

Molkekonzentrat und Kümmel ins Wasser geben und aufkochen lassen. Noch heiß über den Salat gießen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

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